• 북마크
  • 접속자 16
헬사넷 커뮤니티

ADAM AUDIO 포럼

[제품리뷰] 스피커에 대해 잘모릅니다. 괜찮을까요?

• - 첨부파일 : 2020-10-27 18;07;54.PNG (117.6K) - 다운로드

본문

집콕파이를 하는 중인데 스피커와 1미터 정도 거리에서 노래를 듣고 있습니다.

현재 액티브 스피커 ADAM A8X를 쓰고 있는데, 다른걸로 업그레이드 해볼까합니다.

혹시 더 업그레이드 할 수 있는 다른 제품군이 있을까요??

댓글목록 1

HP님의 댓글

ADAM A8X를 사용하시면 대단히 좋은 스피커를 사용하고 계시네요.  부럽습니다 ㅎ 8인치 스피커를 사용하시면 작업 환경이 스튜디오 레벨이신거 같은데 너무 큰 스피커를 가까이에서 들으시는게 아닌가 하는 생각이 드네요.  집곡파이를 하신다는 것을 보니 음악 용도보다 그냥 음감용으로 사용하시는 것 같은데 ADAM A8X도 중상위 이상의 모델이기 때문에 업그레이드를 하신다면 GENERIC 8050B 정도 모델이 어떨까 합니다만 아주 큰 차이는 없을 것입니다. 제가 보기에는 소스 기기를 좀 좋은 것으로 바꿔보시는게 어떨까 합니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.