• 북마크
  • 접속자 19
헬사넷 커뮤니티 | 사운드캣 테크센터

RME

[질문답변] rme babyface pro 질문드립니다.

본문

스칼렛 쓰다가 이번에 rme 구했는데 sm58은 연결되는데 콘덴서 마이크는 연결이 안되네요?? 설정법좀 알 수 있을까요?

스칼렛 인터페이스에서는 sm58 콘덴서 마이크 다 연결됩니다 babyface 에서만 sm58밖에 연결이 안되네요

profile_image
포인트 0
경험치 11
[레벨 1] - 진행률 6%

댓글목록 3

할랑님의 댓글

- 첨부파일 : 123.JPG (112.1K) - 다운로드
https://www.youtube.com/watch?v=yxwIgXSGcIE 링크 사용법 나와있네요. ㅎㅎ

할랑님의 댓글

- 첨부파일 : 123.JPG (112.1K) - 다운로드
48v 전원인가 해보세요. ㅎㅎ

OPA님의 댓글

- 첨부파일 : RME_TOTAL_MIX_48V.png (269.4K) - 다운로드
RME 베이비페이스 프로 등은 TOTAL MIX에서 48V 팬텀 파워를 켜셔야 합니다. 참고로 스칼렛은 버튼으로 되어 있습니다.